Выбор подходящего VMC

Выбор подходящего VMC

Так что же означает VMC? Это управляемая механическая вентиляция, которую можно установить в помещении, чтобы обеспечить постоянное обновление воздуха в так называемых влажных помещениях, таких как кухни, ванные комнаты и т. Д., Туалеты, подвалы и т. Д. Влага вызывает образование плесени, которая может вызвать респираторные заболевания.

Проветривайте, чтобы удалить влагу

Больше, чем когда-либо, вы должны думать об очистке, освежении воздуха в помещении, который циркулирует в вашем доме, вашем здании, вашем гараже, вашем офисе, помещениях вашего бизнеса, малых и средних или большой. Хорошо контролируемая вентиляция позволит вам контролировать уровень влажности, отображаемый в местах, где вы постоянно находитесь.

Таким образом, вы убьете двух зайцев одним выстрелом, а именно, что вы не только останетесь в здоровой и здоровой окружающей среде, а значит, не токсичны для вашего здоровья, здоровья вашей семьи или профессионального круга, но, кроме того, вы сэкономите деньги. . отопление, так как вам потребуется меньше тепла, чтобы уничтожить избыточную влажность.

Почему воздух в помещении загрязнен?

Мы не всегда это знаем, но воздух в помещении может иметь характеристики загрязнения в восемь раз больше, чем воздух снаружи, что связано с повседневными действиями, такими как уборка, стирка, приготовление пищи с присутствием влажности, пыли, углекислого газа. , окись углерода или летучие органические соединения.

Все эти элементы представляют потенциальную опасность для здоровья, и при отсутствии естественной вентиляции необходимо обязательно установить VMC. для устранения неприятных запахов и вдыхания постоянно рециркулируемого воздуха, чтобы он был свежим и чистым . VMC обеспечивает прохождение воздуха под межкомнатными дверями или через решетки для перекачки воздуха.

Каковы элементы CMV?

Для правильной работы установка VMC должна состоять из следующих элементов: бокс или вытяжной блок, вентиляционные отверстия, вентиляционные отверстия, вытяжные вентиляционные отверстия, кожухи.

Центральное устройство, ящик или вытяжной блок, обычно расположенное на чердаке, содержит двигатель, который приводит в движение вентилятор, циркулирующий внутри корпуса и выталкивающий его наружу. Воздухозаборники будут установлены высоко в столярных изделиях или в стенах жилых комнат, чтобы втягивать свежий воздух снаружи и распространять его по квартире. В данном случае это VMC, называемый простым потоком.

Для так называемых двухпоточных CMV отверстия для впуска воздуха будут заменены на выпускные отверстия для инсуффляции. Именно в влажных помещениях вытяжные вентиляционные отверстия будут расположены высоко, позволяя выводить загрязненный воздух за пределы помещения. Все эти элементы будут соединены между собой воздуховодами, требующими фитингов или гильз. Может потребоваться установка выпускного отверстия на крыше, соединенного с нагнетательным каналом, которое позволит отводить деградированный воздух. Оболочки изготовлены из чистого гибкого ПВХ или из изолированного гибкого ПВХ, то есть покрытого стекловатой, или из чистого алюминия или из изолированного алюминия.

Для подачи и распределения воздуха по нескольким вентиляционным отверстиям можно установить распределительную коробку от основной воздухораспределительной сети. CMV может создавать шумовое загрязнение, поэтому мы рекомендуем установку шумоглушителей. Это рукава с противошумным устройством ., который устанавливается за вытяжными отверстиями.

Как работает саморегулирующийся однопоточный CMV?

В случае этой установки, обитатели помещения сами регулируют объем удаляемого воздуха. Регулировка будет выполняться путем изменения открытия люков на вентиляционных отверстиях или с помощью переключателя, который изменяет скорость вращения группы экстракции. Решетки для впуска воздуха или вентиляционные отверстия могут быть оснащены раздвижными или жалюзи, которые позволяют регулировать объем окружающего воздуха.

Существуют также чувствительные к влажности однопоточные CMV, которые автоматически регулируются в соответствии с уровнем влажности окружающей среды, который рассчитывается самим вытяжным блоком для адаптации его скорости вращения и расхода. Еще одна более эффективная возможность с точки зрения вентиляции в каждой комнате: датчик, установленный на каждом отверстии для вытяжки, регулирующий открытие люка в соответствии с зарегистрированным результатом.

Как работает двухпоточный CMV?

Его работа почти идентична однопоточной CMV, но двухпоточная CMV, чувствительная к влажности система, оснащена теплообменником, выполняющим двойную функцию.

Зимой теплообменник извлекает калории из нагретого вытяжного воздуха, чтобы повторно направить их во всасываемый свежий воздух, который служит для его предварительного нагрева. Летом функция будет противоположной, так как теплообменник позволит свежему воздуху возвращаться в дом, предполагая, что окружающий воздух в помещении холоднее, чем наружный. Наличие двухпоточного CMV, установка которого сложнее и дороже, чем однопоточный CMV, снижает шумовое загрязнение при отсутствии вентиляционных отверстий.

Другие преимущества: повышенный комфорт проживания и экономия на отоплении и кондиционировании , если ваш дом имеет надлежащую теплоизоляцию.

Более поздний термодинамический двухпоточный CMV

Дома, оборудованные термодинамическим двухпоточным CMV, имеют маркировку  низким потреблением энергии. Благодаря этому оборудованию приточный патрубок свежего воздуха уникален, поэтому воздух будет правильно фильтроваться, а его температура будет лучше контролироваться.

Двухпоточный термодинамический CMV обычно ассоциируется с геотермальным устройством для забора свежего воздуха на разумном расстоянии от здания и направления его через подземную геотермальную сеть или канадскую скважину. Теплообмен, производимый землей, позволяет предварительно нагревать воздух зимой, а летом он будет охлаждаться.

Более точный совет

Перед тем, как начать установку CMV, посоветуйтесь с опытными профессионалами. И для хорошего начала деконфайнмента никогда не забывайте проветривать дом каждый день, просто широко открывая окна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *