В чем разница между двойным остеклением и одинарным остеклением?

В чем разница между двойным остеклением и одинарным остеклением?

Двойное остекление или одинарное остекление?

Сегодня технология двойного остекления хорошо зарекомендовала себя.  Тепловая и звукоизоляция обеспечивает больший и несравненный комфорт по сравнению с обычным стеклом.

Двойное остекление, как следует из названия, состоит из двух наложенных друг на друга окон, оставляя воздушный зазор от 6 до 16 миллиметров.

Обратите внимание, что эта толщина может варьироваться в зависимости от установки, марки и толщины установленного двойного остекления.

Воздушный зазор создает внутреннюю и внешнюю звукоизоляцию, уплотнение, которое перекрывает звуки гудков, автомобильных двигателей или ненавязчивых соседей. Не беспокойтесь о том, будет ли ваше двойное остекление достаточно толстым. Воздушного вакуума достаточно для создания изофонии.

Что касается изотермической энергии, то есть теплоизоляции, этот эффективен в зависимости от вашего каркаса: будь то алюминий, дерево или ПВХ, чаще всего, он именно он выполняет эту роль, сохраняя больше или меньше тепла в вашей комнате. Таким образом, иногда перед установкой двойного остекления необходимо внести некоторые изотермические изменения. Действительно, в такой ситуации двойное остекление не использовалось бы в полной мере.

Различия в стоимости:

Установка двойного остекления дороже, чем установка одинарного остекления.

Эту разницу в цене можно объяснить на нескольких уровнях, особенно с точки зрения безопасности. Действительно, двойное остекление обеспечивает дополнительную защиту вашего дома или квартиры от вандализма. Простое стекло более уязвимо для ударных волн.

Кроме того, двойное остекление будет более легко выдерживать многократные выстрелы или удары молота.

Стекло — хрупкий материал. Однако два стекла, объединенные окружающей их мембраной, гарантируют вам сертифицированную защиту. Для большей безопасности вы также можете установить ламинированное или закаленное стекло.

В чем преимущества двойного остекления?

Двойное остекление имеет множество преимуществ, и в период экологической осведомленности, связанной с нашим способом потребления, двойное остекление является важным выбором для обеспечения хорошей теплоизоляции и, следовательно, снижения энергопотребления. Благодаря высокой теплоизоляционной способности двойное остекление позволяет снизить теплопотери в вашем доме на 40-80%.

В результате ваши счета за отопление также уменьшаются. Установки с двойным остеклением также обеспечивают комфорт с точки зрения звукоизоляции, тем самым снижая возможное шумовое загрязнение (например, в случае жилья, расположенного в городе). Действительно, эти установки улучшают акустический комфорт вашего дома, снижая воздействие внешнего шума почти на 50%.

При правильной установке стеклопакеты не подвержены конденсации, а также обладают большей ударопрочностью. Поэтому двойное остекление намного эффективнее, чем одинарное остекление. Несмотря на более высокую стоимость, чем стоимость установки оборудования с одинарным остеклением, он позволяет сэкономить на расходах на электроэнергию, обеспечивает непревзойденный тепловой и акустический комфорт, а также повышает безопасность вашего дома, поскольку окна легче разбить.

Стандартный, с усиленной изоляцией, низким коэффициентом излучения, антибликовым покрытием, защитой от взлома, обогревом или даже с лезвием из аргона: вариантов много, но все они гарантируют вам непревзойденный комфорт, а также приносят дополнительные финансовые средства в ваш дом. (в случае продажи или аренды последнего).

Безопасность, проникновение в вашу квартиру и двойное остекление

В городе или в деревне никто не застрахован от взлома, а двойное остекление помогает быстрее отпугнуть потенциальных грабителей. Действительно, эти конструкции повышают стойкость ваших стеклянных конструкций, и, в зависимости от выбранного материала, их практически невозможно сломать.

Задерживая вторжение, разбивая стекло, двойное остекление часто отпугивает грабителей, зная, что время, которое потребуется, чтобы его разбить, сопряжено с большим риском быть замеченным. Двойное остекление, изготовленное по принципу «многослойного стекла», состоит из нескольких стекол, склеенных прочными и эластичными пленками. Таким образом, в случае удара эта пленка обеспечивает поддержку, предотвращающую выступы стекла.

Для оптимальной безопасности рекомендуется установить двойные стеклопакеты с защитой от взлома. При установке стеклопакетов не стесняйтесь обращаться к квалифицированному специалисту, который посоветует вам, какой тип стекла (его классификация) выбрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *