Что такое стекловата?

Что такое стекловата?

Стекловата, очень популярная в мире строительства и ремонта, является наиболее широко используемым изоляционным материалом благодаря своим многочисленным свойствам. Используемый в качестве тепло- и звукоизоляции, он доступен в различных формах, матрасах, рулонах, панелях или пластинах.

Изготовленный из различных природных материалов, таких как камень, стекловолокно, песок, переработанные материалы, он подходит для изоляции стен, полов, потолков, перегородок … Важно знать характеристики этого очень прочного материала, а также его при обращении с ним необходимо соблюдать меры предосторожности.

Когда речь идет о теплоизоляции, часто рекомендуется использовать стекловату. Но вы действительно знаете, что это такое? В этой статье из вашего парижского витрери объясняется все, что вам нужно знать об этом малоизвестном материале.

Стекловата — идеальный изоляционный материал

Главное преимущество стекловаты — это ее изоляционные свойства. Сделанный из песка, который является натуральным продуктом, он обычно представляет собой массивный матрас, который на самом деле состоит из спутанных волокон, задерживающих воздух. Фактически, воздух, заключенный в его порах, создает своего рода изолирующий барьер против проникновения воздуха и внешнего шума.

Стекловата производится путем плавления, а также получения волокон из песка, стеклобоя или переработанного стекла. Стекловата, как и минеральная вата, идеально подходит для тепло- и звукоизоляции жилых домов. Он используется более 70 лет и доступен в различных формах: рулоны, жесткие или гибкие панели, скатерти, хлопья или ракушки. Выбор типа используемой стекловаты определяется в зависимости от ее будущего использования. Он очень легкий, поэтому его предпочитают для утепления стен и потолков.

Сегодня он уже не тот, что был создан 70 лет назад. Теперь это высокотехнологичный продукт с разным производством, качеством и ценой. Вот почему мы больше не говорим о стекловате, а о стекловате, поскольку они различаются от производителя к производителю.

Теплоизолятор

Благодаря своей толщине и составу он является отличным теплоизоляционным материалом для крыш, стен, перегородок и полов. Это изоляция, наиболее используемая французами, но также и во всем мире. Он улавливает попадание холодного воздуха зимой и горячего летом и не впитывает влагу, поэтому не боится дождя.

Какой бы утеплитель вы ни искали, стекловата подойдет для любых ситуаций. Как теплоизолятор, он улучшает энергетические характеристики вашего дома, что ограничивает потребление энергии и снижает счет за отопление.
Если он используется в жилых домах, он также используется в нежилых домах. Он ограничивает теплопередачу между внутренней и внешней средой. Роль стекловаты — удерживать тепло зимой и сохранять прохладу летом.

Это делает помещение максимально герметичным от температуры наружного воздуха. Представляя собой матрас из стекловолокна, стекловата способствует тепловому комфорту в доме и создает комфорт для вашего проживания зимой и летом.

Звукоизоляция

Стекловата не только является теплоизолятором, но и предотвращает появление неприятных шумов снаружи. Действительно, его эластичная и пористая консистенция снижает внешний шум.

Это также негорючий материал. В случае пожара он не распространит пламя. Более того, он не выделяет токсичных паров.

Шум снаружи, от соседей или из других комнат может повлиять на ваш комфорт. Есть решение для улучшения звукоизоляции вашего дома: стекловата. Его волокнистая структура означает, что он играет звукопоглощающую роль, подавляя внешний или внутренний шум между разными комнатами в доме.

Следовательно, он ограничивает реверберацию звуков. Звукоизоляция должна соответствовать принципу массы, чтобы быть эффективной. Чем тяжелее материал, тем сильнее он ослабляет передачу звуковых волн, что соответствует стекловате. Звук распространяется по воздуху за счет вибрации, его можно изолировать стекловатой. Если вы чувствительны к звуковым волнам, это отличный барьер против существующего шума.

Какие меры предосторожности следует соблюдать при обращении со стекловатой?

Да, потому что общепризнано, что стекловата может представлять опасность для здоровья. Поэтому рекомендуется использовать подходящее защитное оборудование при обращении с ним и его установке. Накройте тело костюмом и наденьте перчатки для защиты рук. Наденьте маску для предотвращения вдыхания и защитные очки для предотвращения раздражения глаз. Правильно проветрите место установки. Для резки используйте ножи, а не пилы. Ежедневно очищайте рабочую зону с помощью пылесоса с фильтром.

Стекловата — выгодное вложение. Он предотвращает потерю тепла из дома, а также является абсорбентом для акустической коррекции. Он обладает особыми характеристиками и отвечает ожиданиям в отношении производительности, экологии и долговечности. Это решение для оптимальной теплоизоляции вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *