Дерево, алюминий или ПВХ для окон: что выбрать?

Дерево, алюминий или ПВХ для окон: что выбрать?

Вы недавно решили заменить окна в своем доме … но вы не знаете, что выбрать: дерево, алюминий или ПВХ! В этой статье мы объясним вам, в чем особенности этих материалов, чтобы выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Деревянные окна

Выбор дерева означает выбор самого важного оконного материала. Древесина обладает замечательными изоляционными свойствами, а также акустическими и термическими качествами. Уход за деревянными окнами становится все проще и реже, так как деревянные окна теперь содержат отделочные продукты, которые способствуют сохранению и стойкости древесины, а также ее очистке. С эстетической точки зрения дерево теплое, элегантное и благородное, что придает дому нотку аутентичности. Уровень окружающей среды, древесина позволяет хранить и возобновлять СО2. Однако этого материала следует избегать в морских районах, так как по прошествии определенного периода времени он может быть уязвим к совместному действию влаги и соли.

Алюминиевые окна

Алюминиевые окна часто отдают предпочтение современным конструкциям. Они прочные, жесткие и простые в уходе (лакокрасочное покрытие не требует особого ухода). Действительно, алюминиевые окна идеально водонепроницаемы и обеспечивают хорошую теплоизоляцию окон. С эстетической точки зрения алюминиевые окна, благодаря своей тонкости, очень элегантны. Они доступны в различных цветах, чтобы наилучшим образом соответствовать вашему дизайну интерьера. У некоторых брендов даже есть двухцветные модели, поэтому они органично сочетаются внутри и снаружи. И, наконец, один из самых важных моментов: алюминиевые окна пропускают много света. Гладкость и механизм (возможность встраивания проема в стену) этих окон позволяют получить на 20% большую прозрачность по сравнению с другими окнами. Также они идеально подходят для больших эркеров.

Окна ПВХ

ПВХ сегодня является материалом, наиболее используемым французами, поскольку он сочетает в себе наибольшие экологические и технические преимущества. Он надежен, эффективен, очень прочен и стабилен, что обеспечивает максимальную изоляцию. Окна ПВХ тоже очень легко чистить, достаточно немного воды. На экологическом уровне для его производства требуется очень мало природных ресурсов и очень мало энергии. Фактически, например, завод по производству окон из ПВХ потребляет в семь раз меньше энергии, чем завод по производству алюминиевых окон. Более того, это 100% перерабатываемый материал. Единственным недостатком является то, что ПВХ не подходит для больших окон.

Как установить окна?

Возможно, вы захотите установить окна самостоятельно, но не знаете, как это сделать. Вы правы, установить столярные изделия можно не профессионально. Однако совершенно необходимо иметь под рукой подходящие инструменты и неукоснительно выполнять все действия.

Начните с удаления старых окон, если установка планируется как часть ремонта. В противном случае вы можете сразу подготовить раму, чтобы в нее поместились ваши столярные изделия.

Деревянное окно: обработайте раму, чтобы сделать ее устойчивой к ультрафиолетовому излучению, насекомым, непогоде…. Затем убедитесь, что рама выровнена. В противном случае для регулировки используйте шипы. Осторожно установите прокладку, затем поместите окно в проем, чтобы проверить его расположение. Установите новую раму и петли. Все, что вам нужно сделать, это смотреть в окно.

Окно из ПВХ или алюминия: все, что вам нужно сделать, это вставить окно в проем, а затем заклинить его перед герметизацией столярных изделий. Перед установкой убедитесь, что шпильки установлены ровно и вертикально. После того, как вы закроете оконные косяки, вам, вероятно, понадобится уплотнение для оптимальной изоляции.

Эти советы помогут вам достичь классической позы. Однако есть несколько приемов, которые различаются в зависимости от архитектуры здания. Если вам необходимо полностью демонтировать старое окно перед его заменой, это установка фальца. Речь идет о новой установке (или настенной), когда окно устанавливается вплотную к внутренней стене. Под туннелированием понимается установка в толще стены. Если рама сохраняется, а заменяются только створки, это ремонтная установка.

Понятно, методы могут отличаться. Точно так же требуемые инструменты не совпадают. Они должны адаптироваться как к материалам, так и к технике. Заблаговременное планирование всего этого — единственная гарантия того, что установка пройдет гладко. Кроме того, цель состоит не только в том, чтобы иметь красивые окна. Они также должны выполнять свои изолирующие функции и быть достаточно стойкими, чтобы защитить вас от возможных вторжений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *